Что делать, если бывший прячет вашего ребенка

*Актуально только в тех странах, где права женщин и детей не защищены законом.

Привет, дорогие читатели!

Подруга скинула мне ссылку на еще одну историю семейного киднеппинга в России. Месяц назад биологический отец мальчика спрятал его, закрыв маме доступ к малышу.  Здесь все описано. В инсте можно найти маму под ником @sun_shineanastasia. Это какая-то страшная эпидемия.

Я все это прошла 1.5 года назад. Круги ада — эти два слова, написанные здесь, выглядят по-дурацки, но в жизни, семейный киднеппинг — это пытка для любящего родителя и ребенка. После 5 месяцев пыток, я спасла своего ребенка и теперь он растет в спокойствии и любви. У меня есть блог, опыт и смелость, поэтому мне хочется поддержать других мам. Этот пост для тех, кто скоро вернет своих детей, подарит им безопасность, спокойствие и излечит от душевных ран. Родителям, где оба любят ребенка и отец не тиран, пост не пригодится, вы никогда этого не сделаете. Я горжусь такими мужчинами и женщинами!

Я написала письмо Анастасии со словами поддержки. Знаю, она не спит по ночам, мечется, плачет, вещи детские перебирает и задается вопросом «Зачем он это делает?».

Не надо задавать себе это вопрос, а надо принять, что человек, от которого вы родили ребенка — такой. Тиран, с повадками психопатической личности. Приняли? Идем дальше.

Если меня читает еще кто-то, кто столкнулся с тем, что отец ребенка прячет, посмотрите пункты ниже, возможно, они вам помогут спасти малыша от насилия. Если есть те, кто напишет, что он же у родного отца и это не насилие, то слушайте. 

Ребенок имеет первичную привязанность к своему  близкому взрослому, этот человек, в большинстве случаев — мама. Эта привязанность формируется в утробе, а в первый год жизни устанавливается на всю жизнь. Теряя своего близкого взрослого, ребенок испытывает горе, потерю,  хотя внешне может играть и бояться показать тирану свое страдание. Ребенок теряет ощущение безопасности, про его близкого взрослого говорят гадости, в которые он не может верить и это жестокое психологическое насилие. На этом точка.

Что делать женщинам, которые оказались жертвами семейного киднеппинга:

1) Успокоиться и найти психолога, который на стороне женщин. Психолог должен понимать, как помочь человеку, который страдает от психологического и физического насилия (те, кто ворует и прячут детей, тираны и садисты, примите это как факт. Анастасия, кстати, писала, что он и раньше ее бил и издевался).

Маме, у которой украли ребенка необходимо ходить к хорошему специалисту, чтобы сохранить здравый ум и трезво оценивать ситуацию. Никаких эмоций и ненужных действий. Если психолог говорит про медиацию или про «помириться и жить, уступая ему, ведь он самец» — это не ваш психолог. Если несет прочую ересь, про оставь там ребенка, при этом вы рассказываете о том, что вас доводили морально, унижали, били, не идут на переговоры, то НЕМЕДЛЕННО уходите от этого специалиста. Ищете того, кто понимает, что вас и ребенка насилуют морально. И того, кто знаком с психопатическими расстройствами личности.

Прочитайте книгу Ланди Бэнкрофта «Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость». В ней, я уверенна, вы узнаете своего бывшего возлюбленного.
2) Научитесь противостоять манипуляторам. Если отец спрятал ребенка, то это жестокая манипуляция. Вот тут ссылки и книги об этом.

Писать бывшему: «Женечька, солнышко, ведь мы так любили друг друга. Бла-бла, давай подарим ребенку счастливое детство — БЕСПОЛЕЗНО.

Писать: «Вася, пожалуйста, давай встретимся и поговорим, я — мама, ребенок страдает, давай все уладим». — пишите, лишним не будет, но с тиранами это — БЕСПОЛЕЗНО.

Писать ему: «Сука, козел, я тебя поймаю и придушу. Ты чего вытворяешь с ребенком, ты же им никогда не интересовался». — Опасно, чревато судами (может купить суд и вам припаяют покушение на убийство). Вердикт — БЕСПОЛЕЗНО.

3) Если вы перестанете ходить и искать ребенка, то он скажет, что вы «забили», скорчит из себя жертву отца-одиночку и будет говорить, что вы не мать. Это же будут говорить некоторые зрители вашей истории в соц сетях. Реальные примеры комментариев:

— Я бы у забора валялась сутками, рыдала, землю грызла, а ты вон накрашенная, на работу ходишь. Все равно тебе на малыша. Что ты за мать.

или

— Вцепись ему в ноги и ползай, проси прощение, вы оба виноваты, ради ребенка уступи, это не унижение. Умоляй его, он сжалится.

Блокируйте этих советчиков. Это синдром постсоветского пространства, где права женщин и детей опустили ниже плинтуса. Вас били, ваши  и ребенка права нарушены, над вашим ребенком издеваются — какие умоляй и проси прощения. Всевышний, спаси души этих советчиков.

Смотрите какое дело: надо найти золотую середину. Искать, но сохранить вашу психику в стабильном состоянии. У вас будет невроз, начнется депрессия через месяц, но нельзя себя отпустить. Если это длиться несколько месяцев, живите и дышите. Молитесь, мысленно поддерживайте ребенка. Ему тяжелее морально, чем вам, но детская психика восстановиться, когда вы его вернете в спокойную атмосферу, наполненную любовью, а пока молитесь за него.

Если вы послушаете зрителей и советчиков и начнете истерить, рыдать, ползать около двора, спать там — это снимут на видео и используют против вас. До того, как новый министр Минздрава Казахстана начал тотальную борьбу с коррупцией, купить экспертизу о том, чтобы здорового человека признали душевнобольным стоило 600 $. А ваши фото, видео с истериками им помогут упаковать это под легитимное решение.
4) С первого дня, как произошел семейный киднеппинг, вам надо искать хорошего адвоката, независимо от того, есть ли у вас решение о проживания ребенка с вами или нет. Пусть бьется в правовом поле. Если есть на руках решение суда, то адвоката надо познакомить с судебным исполнителем. Пусть работают сообща.  Писать «писульки» во все инстанции НАДО, но пусть это делает адвокат. На реальных примерах я знаю, что практически все они, начиная от писем в полицию, опеку, министрам, уполномоченным по правам ребенка, президенту – не помогут. Вам напишут стандартные ответы-отписки, типа:

— Это семейное дело, он не лишен родительских прав, идите в суд, мы передали это в отдел такой-то, решите миром.

Я не знаю ни одного случая, когда система помогла ребенку выйти из атмосферы, где его психологически насиловали, скрывая от своего близкого взрослого – матери. Однако, я знаю, что если один из родителей не выполняет установленных сроков общения и хоть на час спрятал ребенка в Израиле,  США, Канаде, Европе то ребенка немедленно найдут, вернут опекуну, а киднепперу дадут постановление суда о запрете приближаться к ребенку. Если во второй раз, то посадят и сроки от 7 лет и более. 

Помните, время играет против вас, законы вам не помогут, их нет, помощь в вопросах семейного воровства детей выглядит так:

Изучите примеры с воровством дочки Юлии Юдинцевой, а вытворял это Алексей Панин.  Погуглите историю Светланы Спиваковской и ее дочки Ксюши. Панин воровал дочку многократно, маму довел до тяжелого невроза. Сейчас ему официально отдали опеку над дочкой, на радостях он пошел в женских чулках в клетку на улицу, чтобы помаструбировать.  Про Светлану можно прочесть здесь.  Она 7 лет не видит ребенка. Очень тяжелые и поучительные примеры о том, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Это примеры сложные и не решенные до сих пор, но есть и другие сценарии. Вы сейчас читаете человека, который вернул ребенка и я не одна.

Вам надо сделать вид, что вы успокоились, усыпить  бдительность тирана ЛЮБЫМИ способами, чтобы забрать ребенка. Этот способ должен быть максимально безопасен для ребенка, вас и того, кто будет рядом в этот момент. Желательно без драк, криков, истерик, вырывания. Вам потребуются годы на лечение психо- травмы, которую ребенок получил, пока его прятали и настраивали против близкого человека, поэтому максимально минимизируйте риски повторной травматизации.

Если оставить ребенка там на год и более, то есть риски, что ребенок сам смирится с тем, что произошло, будет обижен на вас, что вы его не спасли от этот обстановки. Ребенок — маленький, тот, кто его украл и прячет – тиран, системе – все равно, только вам остается взять ответственность в свои руки и спасти себя и малыша.

5) Пока готовитесь к тому, чтобы спасти ребенка, настройтесь, что усыпить бдительность тирана получится не сразу. Через месяц, два, три, но не ждите годами. Стисните зубы, терпите, работайте, ходите к психологу, молитесь, планируйте, копите деньги. Биологические отцы-тираны не будут все время сидеть с детьми, его выведет на улицу нянька, мачеха, свекровь, вам надо спокойно, но смело забрать. При себе имейте свидетельство о рождении, паспорт. Если эти доки у того, кто прячет ребенка, то как мама вы можете их восстановить.

 6) НЕЛЬЗЯ оставлять ребенка у тирана навсегда. Он отдаст его мачехе или матери своей, они его не любят. Еще тиран будет сливать на ребенка помои, говоря о вас выдумки, прикрываясь добрыми побуждениями. Через 10 лет вы не увидите своего жизнерадостного ребенка, вы увидите человека с покалеченной психикой и судьбой. Клянитесь тирану, что вы не хотите войну и ради спокойствия ребенка не будете портить им жизнь. Пусть почувствует, что унизил вас, тираны только этого и хотят, плюс контроль и деньги. Одна моя знакомая смогла вернуть ребенка, дав в залог биологическому отцу около 5 000 $. Больше он о ребенке не вспоминает. В моем случае, более 1.5 лет биологический отец ни разу не спросил как дела у ребенка, не пишет и не помогает. Вот она, «любовь» тирана!

Не удивляйтесь, вы имеете дело с людьми без совести и эмпатии. Они еще могут потом сказать, что вы были готовы за деньги отказаться от родительских прав. Про то, как вас будут пытаться раздавить в СМИ и соц сетях  я напишу отдельно. И, скорее всего, сделаю вебинар на эту тему.

Напоследок, я точно знаю, что, пока, в России и Казахстане нет способа защитить вас и ребенка от этого вида насилия. Даже, если вы вернете малыша и восстановите, вам придется жить, зная, что мститель не успокоился.  Семейный киднеппинг в этих системах — не преступление. Только вам решать, как вы себя обезопасите, чтобы не допустить подобного вновь.

Дышите, живите, любите своих детей, независимо от того, мама вы или папа.

Обнимаю,

Настя

Опубликовано автором:

Анастасия Шестаева (Ивкина)
Занималась PR-проектами и интернет-продвижением авиакомпании Air Astana. В данный момент являюсь независимым консультантом по кризисным коммуникациям и SMM-стратегии. Организатор первых официальных слетов Almaty Spotting Club. Идейный вдохновитель и автор нескольких репортажей на Voxpopuli.kz.
  • Anastassiya Shestayeva

    Дмитрий, я не одобряю случаи, когда женщины манипулируют детьми, но я и другие женщины, кто пострадал от семейного киднеппинга — этим не занимались. Биологический отец моего ребенка пропал после того, как узнал, что я жду ребенка. Я всю беременность была одна, он несколько раз говорил об аборте. Потом после рождения здорового сына появился и стал претендовать на то, чтобы забрать ребенка. Что это? Я ему разрешила проводить с сыном 3 дня в неделю и ничего не просила. Алименты никогда не платил. а в 6 лет ребенка украл и прятал 5 месяцев. Вот таких «героев» много и это статья для женщин, которые пострадали от них, а закон, увы, не помогает.

Похожие статьи:

Наверх