Интервью с президентом Lexus Kazakhstan

Взять эксклюзивное интервью у президента компании “Лексус Казахстан» удалось только со второй попытки. Первый раз я, крашеная блондинка, немного подзабывшая английский язык и плавающая в автомобильной тематике, не произвела на гос-на Эцуо Хасино никакого впечатления и была отправлена на переподготовку.

На вторую встречу пришла рыжая девушка, выучившая наизусть историю становления брендов Lexus и Toyota, пересмотревшая с десяток программ об автомобилях. Умение отличить гибридный двигатель от турбированного повлияло на благосклонность занятого человека, и мне удалось с ним побеседовать.

Мы поговорили о том, почему японские автомобили стали родными для казахстанцев, какова их доля на рынке, о бензиновом кризисе и применении философии кайдзен в японских компаниях. В официальную часть интервью не вошло описание любимого блюда гос-на Хасино. Им оказалась паста с морепродуктами, но, по словам руководителя Lexus, найти свежие морепродукты в Алматы — большая удача.

Большое спасибо журналисту Gabdulla Aigozin, который очень помог с этим интервью. Мои лучи тепла и благодарности летят в заснеженный город Темиртау.
Приятного чтения, друзья! http://kapital.kz/…/ne-nado-boyatsya-gibridnyh-dvigatelej.h…

Опубликовано автором:

Анастасия Шестаева (Ивкина)
Занималась PR-проектами и интернет-продвижением авиакомпании Air Astana. В данный момент являюсь независимым консультантом по кризисным коммуникациям и SMM-стратегии. Организатор первых официальных слетов Almaty Spotting Club. Идейный вдохновитель и автор нескольких репортажей на Voxpopuli.kz.

Похожие статьи:

Наверх