Как WhatsApp помог остановить лихорадку Эбола

Одним из обязательных вопросов пограничных служб Канады к вновь прибывшим в страну в 2015-ом году звучал так:  «Бывали ли я Вы Африке в течение последних 6 месяцев и контактировали ли  с больными Эболой?»  Мне, как и всем остальным, приходилось из раза в раз отвечать, что в Африке не была, с больными Эболой не контактировала, и только после этого слышала долгожданное «Have a good time in Canada!»

Такой строгий контроль и интерес к этой болезни во всем мире не случаен. По данным Всемирной организации здравоохранения, на март 2016 года у 28 616 человек,  живущих в Западной Африке, был  зафиксирован или подтвержден диагноз Эбола, из них 11 310 случаев закончились смертельным исходом.  Страшная болезнь добралась  до Испании и до США, где пока что были только единичные случаи с летальным исходом, но мировой общественности стало понятно, что распространение болезни по всему миру будет  неизбежно, если общество не приложит усилий для ее предотвращения.


Фото: www.msf.org.ok

Я не буду вдаваться в подробности описание болезни, это можно прочесть здесь, но хочу рассказать, как британская вещательная корпорация BBC создала проект для информирования населения Западной Африки о симптомах болезни, методах защиты и распространения другой полезной информации.  Это часть их обязанностей во время кризисных ситуаций как крупнейшей в мире информационной корпорации.

Суть проекта заключалась в том, чтобы своевременно информировать население Африки  о том, как защитить себя, доступным всем способом. Именно отсутствие информированности о способах распространения болезни и способах защиты являлись причиной ее быстрого распространения.

B0Fjb4gIIAEzmSn

Создатели проекта изучили статистику по региону и узнали, что жители Гвинеи, Сьерра-Леоне, Ливии, Зимбабве и Нигерии  и других западно-африканских регионов не имеют постоянного доступа к телевидению, радио, газетам, интернет-изданиям, но большинство использует приложение WhatsApp для общения и обмена информацией. Фактически, в каждой коммуне или у главы семейства есть мобильный телефон с этим приложением.

Понимая, что самый лучший способ донести информацию, – это выбрать правильный канал коммуникации, BВC создали специальный сервис. Корпорация распространила официальную информацию среди мировых и африканских СМИ с номером телефона, который было необходимо внести в список своих контактов и отправить  на него  слово «JOIN», чтобы автоматически получать информацию о том, как защитить себя от болезни. В дальнейшем этот номер распространяли между собой сами жители. Выйти из группы можно было так же легко, как и вступить.

По задумке создателей,  трижды в день, в течение трех месяцев, через  этот сервис африканцы получали простую, корректную  и полезную информацию о вирусе  Эбола на английском и французском языках в виде текстовых сообщений, подкастов, иллюстраций, инструкций.

 

Аудиозаписи с практическими советами длились не более минуты.   Давались ответы на самые разные вопросы, например, можно ли посещать общественный бассейн в момент эпидемии? Передается ли Эбола половым путем? Может ли человек, который уже переболел, заболеть снова?

Цель проекта была в том, чтобы жители Африки получили ответ на главный вопрос: «Как я могу защитить себя от Эболы?»

Изо дня в день они получали информацию и уже точно знали, что  внезапное повышение температуры тела, мышечные и головные боли, рвота, диарея, сыпь, а в некоторых случаях и кровотечение требуют немедленного обращения в медицинский пункт и ограничения контактов с другими людьми.

При обнаружении этих признаков  люди звонили  на телефон горячей линии (этот телефон регулярно появлялся через сообщения в WhatsApp).  Заболевшим приходила оперативная помощь.

Ebola11-638x369

 Люди, целью которых было обезопасить себя и своих детей, внимательно изучали ее, переводили на свои диалекты,  следовали ей и передавали посредством сарафанного радио другим жителям населенных пунктов.

Очевидно, что эпидемия Эбола стала кризисом для жителей Африки и мирового сообщества, а сервис, созданный BBC, имел огромное значение для сохранения ситуации под контролем.

В открытых источниках я прочитала, что судя по обстановке на 2016 год, нет вакцины против вируса Эбола, лицензированной для применения на людях: она только проходит очередную фазу клинических исследований. Однако  благодаря наличию современных технологий (медицинских и информационных) распространение эпидемии удалось остановить. В начале 2016 года ВОЗ констатировал окончание эпидемии лихорадки Эбола.

Все это произошло благодаря совместным усилиям африканских врачей, международных организаций и… любимому казахстанцами мессенджеру WhatsApp, который в случае с Эболой не стал причиной распространения паники и слухов, а смог повысить уровень информированности рядовых жителей и остановить эпидемию смертельной болезни по всему миру.


Выжившие после перенесенного вируса Эболы: супружеская пара Антони и Бенду Найлех. Фото: http://www.businessinsider.sg

Проект BBC Ebola Service on WhatsApp получил множество международных премий и наград. На вручении одной из них были сказаны слова, которые описывают всю необходимость и важность  этого начинания:

«Сервис обеспечил выполнение одной из основных задач современной журналистики: он предоставил людям такую информацию, в которой они нуждались, в таком формате, который был для них доступен,  и тогда, когда это было жизненно необходимо. И это спасло им жизни.»

Этот блог – мое творчество, через которое я делюсь с вами опытом, мыслями, советами и полезной информацией. Меня, как автора, можно поддержать словом и делом. Словами можно выразить поддержку, можно критиковать, ведь это поможет мне стать лучше. Делом – сделать любой финансовый вклад, который поможет мне больше времени уделять текстам, видео, фотографиям и вдохновит на новые, полезные для вас материалы.

PayPal: [email protected]

Kарта Kaзком 4003 0327 4576 4375

Получатель Шестаева Анастасия Викторовна

Опубликовано автором:

Анастасия Шестаева (Ивкина)
Занималась PR-проектами и интернет-продвижением авиакомпании Air Astana. В данный момент являюсь независимым консультантом по кризисным коммуникациям и SMM-стратегии. Организатор первых официальных слетов Almaty Spotting Club. Идейный вдохновитель и автор нескольких репортажей на Voxpopuli.kz.

Похожие статьи:

Наверх