О родителях

Кто помнит, кто не помнит — не знаю, но я 4 года была бортпроводником (стюардессой, по не авиационной терминологии). Тогда форма в «Эйр Астане» была такая, как на фото.

График ненормированный, рейсы днем, ночью, рано утром. По-разному. Ночью, чтобы отвезти нас из дома в аэропорт, приезжала развозка. Мне тогда было 22 года, сына еще не было, я жила с папой и братом в Аксае, на пересечении Саина и Толе би. Для моих друзей не из Алматы, лучше пояснить, что раньше по улице Саина по ночам стояли девушки легкого поведения, и это важно для моей истории.

Однажды, так совпало, что на один рейс поставили сразу трех бортпроводниц, живущих по этой улице. Наше время выхода на развозку для поездки в аэропорт было: 3.05; 3.10; 3.15 ночи и жили мы в квартале друг от друга.

Меня по ночам на развозку провожал папа, так как улица и район были неблагополучные и соседки по стоянию на улице были необычные.

Стою, я в тот день, в этом синем пиджачке, с макияжем, прической на моем маршруточном месте по Саина и жду развозку. Папа с чемоданчиком моим чуть поодаль, возле деревьев.

Останавливается машина и из нее чавкающие хлопцы на меня таращат глаза и говорит один другому: «Васек, им тут униформу ввели что-ли. Эта уже третья в синем пиджаке. Эй, красотка! Че, почем?!»

На этих словах, из-за дерева вываливает мой папа, мягко говоря помятый спросонок, мягко говоря лохматый и мягко говоря злой, еще и с какой-то дубинкой в руках.

Папа издает какой-то странный злобный рык, Васек, как было видно по глазам пугается и говорит остальным: «Валим, братва. Тут дурка и дуры в синих пиджаках!»

Вскоре подъехала развозка, в которой сидели две мои коллеги, которые тоже благополучно отшили Васька и компанию, но выход моего папы из темноты в образе ходоков из игры пристолов — был самым фееричным.

Мы потом переехали оттуда. Я еще миллион раз ездила на развозках, но такого экшена не случалось.

Спасибо нашим родителям за то, что они есть у нас. За то, что они были у нас. Иногда мы их стеснялись за старомодный вид, за нотации, за то, что недолюбили нас в детстве и были строгими, выпивали, мало зарабатывали. Но они любили и воспитывали нас, как умели и спасали, как умели.

Спасибо, папа.

Опубликовано автором:

Анастасия Шестаева (Ивкина)
Занималась PR-проектами и интернет-продвижением авиакомпании Air Astana. В данный момент являюсь независимым консультантом по кризисным коммуникациям и SMM-стратегии. Организатор первых официальных слетов Almaty Spotting Club. Идейный вдохновитель и автор нескольких репортажей на Voxpopuli.kz.

Похожие статьи:

Наверх