Споттинг по-чешски

В начале октября южную столицу Казахстана посетили гости из Чехии — Филип и Якуб. За неделю они не зная русский язык смогли дважды побывать в Сарыозеке, спуститься в заброшенные шахты и снять несколько десятков казахстанских локомотивов. Я побеседовал с Филипом об особенностях чешского национального споттинга.

Расскажи для начала, откуда вы.
Мы приехали из Чешской Республики, из Праги. Ну, не совсем из Праги, из окрестной деревни.

Чем ты занимаешься, кем работаешь?
Я работаю в департаменте аналитики и планирования центра подготовки пилотов. Можно сказать, мы помощники отдела продаж.

Расскажи побольше об этом центре. Давно он существует?
Вообще это был тренинг-центр Чешских авиалиний, у них были свои собственные тренажёры. Но у компании случились финансовые сложности, и этот центр пришлось продать. Так он стал независимым. Это случилось не так давно — пару лет назад. А создан он был примерно в начале девяностых.

Сфера деятельности довольно специфичная, а как ты попал туда? Где-то учился?
Вообще, я из семьи, связанной с авиацией. Мой отец работает в этой сфере. Поэтому я тоже решил пойти учиться в авиационную область, у меня образование авиадиспетчера.

Связано ли это с тем, что ты споттер, фотографируешь самолёты и поезда? Как всё начиналось?
На самом деле я сначала снимал только поезда…

Филип не любит стоять на месте и всегда пытается найти нестандартные точки съемки. Под Сарыозеком они с братом забрались на холм, откуда сняли проходивший ТЭ33А с грузовым составом.

Филип не любит стоять на месте и всегда пытается найти нестандартные точки съемки. Под Сарыозеком они с братом забрались на холм, откуда сняли проходивший ТЭ33А с грузовым составом.

Так это не связано вообще с работой и авиационным бэкграундом?
Нет, абсолютно. Как рассказывают родители, я начал интересоваться поездами в два года.
А сейчас тебе сколько?
29.
То есть твоему хобби уже 27 лет. Приличный стаж.
Ага. Я начал интересоваться поездами в очень раннем возрасте. Первая камера попала мне в руки, когда мне было 14, насколько я помню. Я хотел сфотографировать все локомотивы Чехии, просто чтобы создать свой персональный каталог. Вот и начал снимать, и мне понравилось. Потом узнал, что есть и другие люди, интересующиеся этим, сообщество споттеров. Так и стал трейнспоттером.

То есть ты начал снимать поезда, не зная, что такое споттинг?
Выходит, что да. Я начинал во времена, когда не было интернета. Или был, но в зачаточном состоянии. Поэтому я не мог оттуда узнать о споттинге. Просто путешествуя по железным дорогам Чехии, я встретил других ребят и узнал, что у нас это довольно популярное занятие.
Ну и, наверное, во всей Европе. Да и вообще сейчас везде это становится популярным.
Ага.

Если взять во внимание, что твоя семья связана с авиацией, не были ли твои родители против фотографирования поездов? Ты ведь был тогда ещё мальчиком.
Да нет, это было всего лишь хобби. А родители поддерживали меня. По правде говоря, они удивились, когда после школы я захотел пойти изучать авиацию. Они ведь всё это время видели, что я по железным дорогам бегаю. Позже, во время обучения, я узнал об аэроклубе, стал ходить туда. Там научился летать, получил лицензию пилота. Мне это все нравилось, поэтому я и продолжил учиться.

А когда самолёты снимать начал? Тогда же, когда поезда?
Нет, несколькими годами позже. Когда я приехал в Прагу учиться, я обнаружил, что можно подобраться к ВПП и поснимать самолёты. Был впечатлён, увидев самолёты так близко…
Так же, как и я.
(смеётся) И потом тот же сценарий — начал фотографировать, узнал про сообщество, втянулся.

Расскажи, есть ли какие-то особенные поезда и самолёты, которые ты снял? Снимки, являющиеся предметом твоей гордости?
Вообще, я люблю всё редкое. Что касается самолётов, я люблю старые модели, поэтому когда к нам что-то такое прилетает, я обязательно должен быть в аэропорту. Так, например, несколько раз к нам прилетал Lockheed L-1011 Tristar (прим. самолёт, выпускавшийся в 70-80-ых годах, в итоге разоривший компанию-производителя), и я очень рад, что смог снять его. То же самое с поездами — я люблю старые локомотивы, шумные, дымящие.

Lockheed L-1011 Tristar в аэропорту Праги.

Lockheed L-1011 Tristar в аэропорту Праги.

Мы тоже такие любим. А есть какие-то места, где ты смог поснимать, чем тоже гордишься?
Конечно, Казахстан! (смеется) На самом деле, это самое далёкое место, куда я смог забраться для споттинга.

Ну и, наверное, самое необычное? Сильно ведь от Европы отличается.
Точно. Здесь на самом деле довольно интенсивный трафик. Я имею ввиду товарные составы, поезда длиннее. Я был немного разочарован местными локомотивами — надеялся увидеть больше старых советских тепловозов, но эти Эволюшены… (прим. ТЭ33А Evolution — тепловоз, производящийся в Казахстане по американской лицензии)

Я был немного разочарован местными локомотивами — надеялся увидеть больше старых советских тепловозов, но эти Эволюшены…

Надо было 10 лет назад приезжать, когда тебе 14 было, тогда и были тут советские поезда. Ну а теперь немного о самолётах — как ты узнаёшь о том, что что-то интересное летит в пражский аэропорт?
Как я уже говорил, у нас есть споттинг-сообщество, у нас есть свой собственный сайт planes.cz. Среди нас есть ребята, работающие в аэропорту, в авиакомпаниях, они делятся информацией.

То есть пропустить интересный самолёт сложно? У тебя всегда есть информация заранее?
Да, всегда. Ну, не всегда, но в большинстве случаев.

А поезда? Наверное, что-то интересное сложно снять в Чехии. Или можно?
Можно. У нас есть старые редкие локомотивы, их уже снимают с рейсов, поэтому мы «отлавливаем» последние экземпляры. Также, как и плейнспоттинг, но онв Чехии гораздо менее популярен.
Серьезно?
Ну да. У нас всего один большой аэропорт — аэропорт Праги. Ещё есть аэропорт Брно, но там около 6-7 рейсов в день, поэтому особо не наснимаешь. А вот трейнспоттинг в Чехии очень популярен. Я живу в деревне с населением около тысячи человек, так у нас аж три трейнспоттера.
Ого.
Можешь представить, сколько их у нас? Порой можно увидеть буквально толпы споттеров вдоль железной дороги.

Паровоз 464.202 в Чехии.

Паровоз 464.202 в Чехии.

У нас в Казахстане всё наоборот. Трейнспоттеры на вес золота, очень радуются, когда кто-то новый появляется.
И все равно у нас трейнспоттеров считают чудаками. Да все споттеры чудаки, в общем-то.

А какими инструментами пользуешься? Мы, например, нередко изучаем карты, расписания и прочее. А вы?
Обязательно SunCalc (приложение для определения положения солнца в заданном месте в заданное время) — шикарная вещь, сильно облегчает споттинг. Расписания тоже. У нас расписание всех пассажирских поездов есть в одном месте, поэтому найти информацию несложно. Да и не только пассажирских. Достаточно прикинуть, где есть «дыры» между пассажирскими составами — там скорее всего будут и товарные. Пассажирский трафик настолько плотный, что у товарных составов почти нет выбора. Ещё я пользуюсь своей машиной, и у меня есть стремянка, чтобы залазить на деревья.

Один из лучших инструментов споттера - ноги и умение договориться.

Одни из лучших инструментов споттера — ноги и умение договориться.

Расскажи побольше о стремянке?
Это крутой инструмент! Ставишь её, залезаешь, и в кадре не будет забора аэропорта, например. Ну а потом складываешь, кладёшь в машину, и поехал. Очень удобно.

2te10u0005

В этот момент Филип услышал звук тепловоза 2ТЭ10 с пассажирским составом. Поезд оказался совсем близко, и мы бросились снимать. Это был первый советский локомотив, который Филип сфотографировал в Казахстане.

Продолжая нашу беседу, скажи, что ты мечтал снять в Казахстане?
То, что только что сняли. (смеется) Как я говорил, я люблю старые дымяще-шумящие локомотивы с большим количеством вагонов. Поэтому «ведро» (прим. ведро — сленговое название тепловозов серии 2ТЭ10) с двадцатью вагонами — это и есть мечта.

Это хорошо, значит уже не зря приехал. Давай поговорим о специализированных фотогалереях вроде airliners.net и прочих. Ты выкладываешь туда свои снимки?
Да, выкладываю. У нас в Чехии есть фотогалерея planes.cz — это о самолётах, а о поездах у нас три довольно больших фотосайта, а я, кстати, администратор одного из них. Думаю, это хорошее место, чтобы показать свои снимки людям с таким же увлечением. Но иногда, как мне кажется, у них слишком строгие правила.

Раз уж зашла речь о правилах, расскажи побольше. Не находишь ли ты, что они зачастую ограничивают фотографов, которые уже хотят сделать не красивый и интересный кадр, а «правильный»? Как насчет правил на фотосайте, который ты администрируешь?
Я согласен, что зачастую с этими правилами перегибают палку, забывая о творчестве. Но совсем без правил нельзя. Должны быть базовые правила для начинающих. Начинающие — основная проблема. Они зачастую делают такие серьезные ошибки, которые недопустимы в фотографии. Скажем, фотографии с пересвеченным небом или плохим светом. Поэтому я считаю, что новички должны изучить эти правила. И только когда ты можешь следовать правилам, тогда их можно нарушить. Я приветствую креативность, мне нравятся интересные снимки, и на что-то я закрываю глаза. Но некоторые мои коллеги просто строго следуют правилам. Вообще на нашем сайте нет каких-то особых правил, просто написано, что снимки могут быть отклонены.

A6EMU-LYETM

Этот снимок Филипа фотогалерея отклонила с формулировкой «Свет с неправильной стороны».

А причину отклонения сообщаете?
Всегда. В этом плане я ощущаю себя учителем. Когда что-то неправильно, я стараюсь объяснить, что именно. И если кто-то хочет научиться, я всегда готов помочь.

Есть ли в Чехии известные уважаемые опытные споттеры? Как к ним относятся? А ты знаком с ними? Общался? Они чувствуют себя «звездами»?

Есть, конечно. Некоторые звездные, но есть и нормальные, мы с ними дружим.

Ты работаешь в аэропорту Праги. Расскажи, как руководство аэропорта относится к споттерам?
Очень хорошо. У нас есть специальные площадки, с которых споттеры могут фотографировать самолёты. Там, например, туалет есть.

И споттеров оттуда никто не гоняет?
Конечно, нет.

А трейнспоттеров гоняют?
Вообще никто никого не гоняет. С этим никогда проблем не было.

a380-861-a6-eds-emirates-uae-ek-praha-ruzyne-prg-lkpr

Airbus A380 в аэропорту Праги.

А официальные споттинги в аэропорту Праги проводятся? Можно ли попасть туда?
Проводятся, но попасть сложно. У аэропорта есть своя группа споттеров, они проходят специальные тренинги безопасности, и чтобы стать членом этой группы, нужны рекомендации от действующих её членов.

А ты состоишь в этой группе?
Нет, а мне и не нужно. Я ведь работаю в аэропорту, у меня есть пропуск на перрон. Я когда хочу устраиваю себе индивидуальный официальный споттинг.

198611_1687162171709_2250928_nМожешь дать совет споттерам Казахстана?
Вообще, у нас в Чехии есть такая штука — как только кто-то видит свежий снимок в интернете, они сразу хотят сделать такой же. В этом нет творчества, только копирование. Хочу пожелать споттерам быть оригинальными, придумывать что-то свежее и новое и проявлять изобретательность.День споттинга с Филипом пролетел очень быстро и интересно. Несмотря на то, что все мы говорим на английском с акцентом, мы быстро привыкли друг к другу и с удовольствием общались. К сожалению, у нас не было ни времени, ни сил выпить где-нибудь вместе чашку чая, но Филип надеется еще вернуться в Казахстан и сделать хорошие снимки советских «ведер». Я жду его и надеюсь, что у меня будет подходящая для трейнспоттингов машина. И стремянка.
Георгий Шестаев

Опубликовано автором:

Георгий Шестаев
Муж, программист, серый кардинал этого блога.

Похожие статьи:

Наверх