«Я паркуюсь правильно!» — совместный проект с Mega Alma-Ata

Вы когда-нибудь задумывались, зачем нужна разметка на паркингах нашего города? А не используете ли вы аварийку как оправдание за брошенную на проезжей части машину? Для вас  принципиально не занимать места для людей с ограниченными возможностями? Признаюсь честно. Я об этом никогда не задумывалась, несмотря на четырехлетний стаж вождения.

Будучи в Европе, я замечала, как аккуратно и правильно там паркуются. Как-то я увидела, что на стекле неправильно припаркованной машины представитель Parking Policy оставил уведомление о штрафе.

— Сколько? – спросила я у сурового полицейского.

— 90 евро, – спокойно ответил он.

штрафВ конкурсе «примерный водитель» я бы никогда не победила, равно как и большинство казахстанцев. В крупнейшем мегаполисе страны, Алматы, скорее победишь в номинации «Бедолага, который час ищет свободное место».  Суровая реальность. Все ценят свое время и побеждать в таких номинациях не хотят.  Поэтому мы дружным строем лезем на тротуары, бросаем машины во втором ряду и на пешеходном переходе, предварительно успокоив себя тем, что включили аварийку, а парковочная разметка вообще создана для НЛО — как ориентир для приземления 🙂

оселпаркингФото http://www.oselparking.kz/

Я бы и дальше не задумывалась о правилах парковки, если бы одним солнечным зимним днем меня не позвали на встречу с руководством ТРЦ Mega Alma-Ata. Мне рассказали, что неправильная парковка вызывала гнев и раздражение у посетителей, это самая частая жалоба при обсуждении работы ТРЦ. Многочисленные просьбы людей, которые паркуются правильно и думают о других, стали причиной того, что «Мега» решила  запустить акцию «Я паркуюсь правильно!», целью которой было напомнить посетителям о соблюдении элементарных правил парковки.

Неудобства для большинства посетителей были вызваны тем, некоторые автомобилисты паркуют машины на два места и порой в этом нет никого злого умысла. Люди просто не задумываются, что важно запарковаться по разметке!

IMG_0527

Места для людей с ограниченными возможностями,  спецтранспорта и женщин —  отдельная тема для разговора. Покрашенные розовым цветом (более широкие) места предусмотрены для женщин, но по иронии их чаще всего занимают мужчины. А места для людей с ограниченными возможностями, скорой помощи и полиции  полюбились обычным водителям, так как расположены рядом с входом в ТРЦ. На знаки, как оказалось, никто не обращает внимание.

Есть проблемы и за территорией  «Меги». Все мы знаем о толпе таксистов по улице Розыбакиева, которые превращают ее в сплошной ужас. Администрация делает все возможное, чтобы решить эту проблему, но там огромное значение играют и акимат,  и дорожная полиция, и человеческий фактор. Пока проблему со стихийной парковкой за территорией торгового центра решают на уровне городских властей (пытаются установить камеры, чтобы ГАИ штрафовали водителей, которые паркуются во втором ряду), «Мега» решила навести порядок внутри – на своей территории.

Суть проекта «Я паркуюсь правильно!»  заключается в том, что на въезде в ТРЦ стоят промоутеры, которые вручают информационные листовки и напоминают водителям о соблюдении правил парковки. Также они предупреждают о том, что на территории работает съемочная команда.

_AXA1965

_AXA1973

Во время проекта по территории «Меги» курсируют от четырех до шести съемочных групп. Группы  состоят из миловидных, обученных ведению переговоров в кризисной ситуации девушек, одного оператора и сотрудника службы безопасности торгового центра.  Процессом руководили супервайзеры. Задачей групп было подходить к водителям, которые неправильно припарковались, и просить перепарковаться. Оператор снимал на камеру самые интересные моменты, а порой — и конфликтные.

_AXA1975

Перед стартом проекта я посмотрела почти все выпуски российского федерального проекта «Стопхам».  После просмотра роликов я пребывала в тихом шоке и морально настраивалась и готовила промоутеров и съемочные команды к самому страшному. Нас предупредили: «Будет сложно. Готовьтесь!».

_AXA1987

Мы, в отличие от российского проекта, изменили концепцию и вместо того, чтобы говорить, что автомобилисты хамы, убеждали их, что они хорошие и априори паркуются правильно. Это сработало! Большинство казахстанцев  готовы соблюдать правила. Главное, чтобы для этого были условия.

_AXA2010

_AXA1994

Возвращаясь к российскому аналогу, хочется сказать, что разборка в стиле «Стопхам» — а точнее «Стопхамка» — у нас была. Спустя несколько часов после старта проекта мы c командой столкнулись с высшей мерой неадекватности, грубости и парада понтов от милой на вид женщины.  Эта история вошла в ролик, но не смогла передать истинного разочарования в людях, которые заняли определенный пост и забыли, а может, и не имели чувства уважения к окружающим. А вот машина олимпийской чемпионки Казахстана Зульфии Чиншанло порадовала съемочную группу. Мы поблагодарили спортсменку за правильную парковку 🙂

Подобный инцидент больше не повторялся и, более того, по итогам первого месяца выведена статистика, что 95% водителей паркуются правильно и только 5 -отказываются и остаются верными принципу «а мне и так хорошо и плевал я на других!».

Со дня старта проекта, мы получили огромное количество положительных отзывов в сети. Проектом заинтересовались СМИ и общественные деятели. Для нас это показатель эффективности.

Снимок экрана 2014-01-10 в 10.57.51

И еще. 29 декабря 2013 года впервые за всю историю работы «Меги» в Алматы на его территорию въехало 9 319 автомобилей. Да, не все их них были правильно запаркованы, да, возникали пробки внутри и приходилось закрывать въезд в «Мега 1», чтобы направить поток машин в огромный подземный паркинг новой «Меги» (о нем, как оказалось, многие не знают), но как же приятно осознавать,  что мы вместе с водителями стали командой и большинство уже без напоминания парковались правильно.

Со временем я пропиталась темой правильной парковки и теперь трепетно отношусь к разметкам и стараюсь не использовать аварийку как спасение от всех «болезней». А еще мне очень понравилось быть причастной к началу нового казахстанского движения. Теперь сказать «Я паркуюсь правильно!» — модно. И это круто.

Ролик о проекте посмотрели почти 6 тысяч человек. Мы рады, что он вам понравился. В него не вошло огромное количество ваших положительных отзывов и улыбок. Не забывайте, в один из наших рабочих день вас было почти 10 тысяч, но мы безмерно благодарны каждому из вас за понимание. Приятного просмотра!

P.S. Выражаю огромную благодарность сотрудникам Mega Alma-Ata за приглашение на реализацию проекта, а также за поддержку и кофе в холодные новогодние вечера. Без вас у нас бы ничего не вышло 🙂

Лучи тепла и моя улыбка каждому промоутеру, каждому участнику съемочной группы, представителям охраны и супервайзерам. Вы молодые, смелые и талантливые. Горжусь вами, ребята!

Фото: Андрей Халин

 

Опубликовано автором:

Анастасия Шестаева (Ивкина)
Занималась PR-проектами и интернет-продвижением авиакомпании Air Astana. В данный момент являюсь независимым консультантом по кризисным коммуникациям и SMM-стратегии. Организатор первых официальных слетов Almaty Spotting Club. Идейный вдохновитель и автор нескольких репортажей на Voxpopuli.kz.
  • Герасим

    О, сегодня приезжал в МЕГУ, люди реально начали парковатся правильно))))
    аж приятно стало!!!
    а сколько еще будите работать там?

  • Маргарита

    Настя я с каждой вашей статьей удивляюсь все больше и больше вы делаете хорошие дела для нашего не благодарного народа… несмотря на наших наглых водителей у вас хватает терпения помогать им в таком деле как парковка…. я буду с удовольствием наблюдать за дальнейшими вашими проектами)))) желаю вам удачи в дальнейших разработках…

    • Маргарита, мне приятны ваши слова! Это коммерческий проект, но мне он очень нравится. Саму меня достали водители-тупилки, которые не уважают никого, кроме себя. Радует, что ситуация меняется )

    • Knwoledge wants to be free, just like these articles!

  • В Москве проблему парковочного хамства в центре решили введением платной парковки (60-80 рублей в час), внедрением удобной и честной системы оплаты (простоял неполный час — часть денег вернут), системой контроля (ездят машины с камерами) и таки конскими штрафами за нарушение правил (3000 рублей, почти сто баксов). А ещё на стихийные парковки периодически налетают стаи эвакуаторов и за полчаса увозят всех, кто не успел убежать. С той поры в центре проблема парковки почти пропала.

    В первые дни работы платной парковки в центре работали добровольцы, которые доброжелательно помогали водителям разобраться с оплатой и привыкнуть к новой ситуации.

    «Стоп-хам» — это неофициальное движение каких-то добровольцев, у меня оно восторга не вызывает, но причины его появления понятны. Когда ввели платную парковку в центре, про «Стоп-хам» забыли: если работают законные методы, спорные становятся не нужны.

    Ещё иногда встречается такое, что собирается группа желающих, ходит по району и фотографирует неправильно припаркованные автомобили. После этого они составляют заявления в полицию по форме, прикладывают фотки и напрягают полиционеров разобраться. Когда первый раз так сделали, принесли дежурному двести заявлений, у него аж место в КУОСП закончилось. Особо продвинутые даже в полицию не ходят, а подают заявления в электронном виде.

  • По мне Алматы спасут только платные парковки, массовое развитие муниципального трамвая и безоговорочная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Причём именно все эти меры вместе взятые, а не по отдельности. Нет денег на трамвай — можно начать хотя бы с выделенных полос для общественного транспорта, но закончить нужно всё-таки трамваем. 🙂 Общественный транспорт разгрузит дороги от части автомобилей, платная парковка пересадит часть людей на общественный транспорт, ну а эвакуаторы замотивируют людей парковаться правильно.

    Кстати, и воздух станет чище.

    • Александр, абсолютно с вами согласна! Может на сайте Акима такой же комментарий напишем? Вдруг примут к действиям )

      • Все методы хороши, но мой опыт подсказывает, что действовать лучше не через сайт акима, а через личные связи и агентов влияния. А лучше всего сделать это и сверху, и снизу: то есть и агентов влияния найти, и среди простых граждан пропагандировать эти идеи. Чтобы сформировать запрос общества на изменения. Мне кажется, акиму Алматы всегда прооще будет принять решение, если оно и ему будет казаться правильным (через агентов влияния), и народ одобрит. Если интересно, рекомендую московскую контору «Городские проекты», они как раз подобным занимаются в Москве.

        Но по тому их опыту, что я вижу, убедить людей в том, что плитка на тротуарах, платная парковка и культура вождения — задача архисложная.

Похожие статьи:

Наверх